В РФ Сибирь и Урал охвачены лесными пожарами: транспорт готов к эвакуации людей

Сразу в нескольких регионах страны горит лес, огонь все ближе подходит к населенным пунктам. 4 региона уже ввели режим ЧС и запросили помощь для борьбы с огнем.

Один из наиболее пострадавших регионов – Красноярский край, только в Минусинском районе пламя заняло площадь более 250 га. Огонь все ближе подходит к жилым дома, поэтому местные власти начали подготовку транспорта для предстоящей эвакуации. По данным МЧС, пожар в этом районе разгорелся после того, как местные жители подожгли сухую траву.

В красноярском крае 12 очагов огня, но именно в Минусинском районе пожар представляет наибольшую угрозу. Кроме значительной площади, огонь здесь также начал подходить к жилым домам одного из населенных пунктов, в соседнем селе власти уже подготовили место для временного размещения жителей на случай эвакуации.

Количество людей, задействованных в ликвидации огня увеличили, на подмогу был отправлен пожарный вертолет. Справиться со стихиеймешает сильный порывистый ветер. Из соображений безопасности власти закрыли часть трассы федерального значения. Ближе к обеду огонь удалось взять под контроль, ограничив его распространение.