Путин во время парада снова солгал, якобы российские военные воюют за своих людей на Донбассе

Не было объявлено ни начала всеобщей мобилизации, ни официального начала войны, которую Кремль до сих пор называет "спецоперацией".

Российский диктатор Владимир Путин во время парада 9 мая заявил, что российские оккупанты "воюют за своих людей на Донбассе".

"В эти дни вы сражаетесь за наших людей на Донбассе, за безопасность нашей родины - России ,как когда-то сражались древнерусские князья, Румянцев, Потёмкин и Суворов, Сидор Ковпак и генерал Ватутин", — сказал Путин.

Следует отметить, что ни о начале войны против Украины, ни о начале мобилизации президент РФ не объявил.

Обновлено

Путин упомянул и о предлагаемых Россией "гарантиях безопасности". Ему все еще кажется, что Запад хотел напасть на временно оккупированные территории Украины, поэтому РФ дала "предварительный отпор": "Страны НАТО не захотели услышать нас, у них были совсем другие планы, велась подготовка нападения на Крым, на Донбасс".

Эта война – конец России. Не осталось в ней ничего, кроме жалкой соловьевской бравады, дугинского беснования, гундяевского богохульства и молчаливого согласия миллионов "простых русских", бесконечного, как Сибирь. Но как случилось, что мечтая о возрождении СССР потенциальный агрессор не заметил рядом с собой новой силы?