«Полночь в Мариуполе»: Земфира записала антuvoeнную песню

Земфира решила достучаться до своих поклонников с помощью новой песни, в которой она рассказывает о том, какими методами пуmuнский режим пытается сломать сопротивление Украины.

Певица почти в самом начале voйны покинула Россию, поскольку была не согласна с действиями руководства свое страны. Сейчас Земфира живет во Франции, здесь же она записала свою новую песню. Название композиции говорит само за себя – «Мясо», а уже первые строки текста дают возможность понять, что она посвящена voйне между ее страной и Украиной.

Земфира поет об окопах и высокоточных ракетах, полночи в Мариуполе, когда всем в городе начинают сниться кошмары.

Одновременно с треком певица представила и клип, полностью сделанный Ренатой Литвиновой. В кадре появляются voенные рисунки авторства Литвиновой.

Те, кто уже прослушал новую песню пишут, что это невозможно сделать без слез: «Песня, которая оглушает с первых нот. Так тонко прочувствовать и точно описать нынешнюю реальность еще никому не удавалось», «Такая тяжелая композиция, но в то же время она настоящая и искренняя, хорошо, что вы решили не молчать», «Весь ужас происходящего описан в одной песне», «Сложно слушать, но правда редко бывает легкой и приятной».