К основному контенту

Мне 49, полюбила одиночество, ни в ком рядом не нуждаюсь. Подруги говорят, это ненормально

За последнее время я полностью пересмотрела свои жизненные ценности. В частности, нужен ли мне рядом мужчина, чтобы чувствовать себя счастливой.

И хотя мои подруги против одиночества, я могу сказать со всей ответственностью за свои слова – женщине и одной может быть комфортно.

Сначала я думала, как и все вокруг, как мои родители, знакомые, подруги – нужно обязательно выйти замуж и родить ребенка, чтобы почувствовать удовлетворение от жизни.

И я нашла мужчину, который сделал мне предложение, родила от него дочь, а дальше все пошло совсем не так, как я себе представляла.

Жить в одном доме с человеком очень сложно. Даже с тем, которого любишь. Это постоянные столкновения интересов, какие-то поиски компромиссов, уступки и прочие сложности в отношениях, без которых нельзя.

Я не поверю ни единому человеку, который скажет – вот, мол, мы прожили всю жизнь и ни разу не ругались, не ссорились. Да вранье это все! У всех бывают разные периоды в жизни.

А в моем случае совместная жизнь вообще не задалась. А дело в том, что мой муж начал выпивать. Довольно редко и понемножку, пару раз в месяц с его близкими друзьями, и всего по нескольку рюмок, но я категорически не приемлю алкоголя.

И тогда я пошла на принцип – либо он совсем бросает выпивать, либо пусть уходит. Он выбрал второе – ну и слава Богу. Когда ушел, я даже облегчение почувствовала. Даже стыдно было в первое время.

Но только теперь я понимаю, почему мне стало легче.

Дочь уже взрослая была на тот момент, через пару лет вышла замуж и уехала к нему. Она сама пусть решает, как ей будет лучше, это ее выбор. Но вот тогда-то я и поняла, как хорошо жить одной.

Ни под кого не требуется подстраиваться, ни с кем не нужно советоваться, как тебе хочется провести время. Я сама себе хозяйка и буквально делаю то, что хочу.

Хочу – креветки на завтрак или макароны на ужин. Мне ни с кем не нужно согласовывать, что готовить. Могу в любое время уйти к подругам, и ни перед кем мне не нужно отчитываться, куда и на какое время я ушла. Могу задержаться на работе – никто мне не скажет слова. Разве свобода решений – это не прелесть?

У меня довольно широкий круг общения, есть много подруг. Я могу пригласить их к себе в дом в гости, и опять же, никого не нужно об этом предупреждать.

Хотя они и говорят, что быть одной ненормально. Что у каждой женщины должен быть любимый человек, и ей на роду написано, что нужно о ком-то заботиться. А меня и мои убеждения они просто считают странными.

Но я подозреваю, что они мне попросту завидуют. Чуть что – им нужно бежать домой, потому что обязанности перед мужьями, которые внимания требуют, как малые дети. И подругам хочется так же, как и мне, решать все за себя самим и ни на кого не оглядываться.

Просто они еще не могут понять, что это навязанные шаблоны такие в жизни – выйти замуж, завести ребенка, а потом бегать за ними всю жизнь.

А я думаю так: если и хочешь ребенка, то роди. Но живи сама, расти его, как тебе хочется – и будет тебе счастье. А мужчина рядом совсем необязателен. Свобода – самое ценное, что может быть у человека.

А вы как думаете, обязательно ли женщина должна быть с мужчиной? Или можно быть счастливой самой?

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.