В сезон огурцов готовлю только этот салат. Просто и вкусно

Когда начинает сезон свежих овощей, грех не разнообразить свое меню питания такими свежими и оригинальными салами. В этом рецепте все просто и стандартно, но своя изюминка все же есть – это заправка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 500 г;
  • лук и сладкий перец, помидор по 1 шт;
  • зелень по вкусу;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1.5 ч.л;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • уксус яблочный 6 %, 2 ст.л;
  • паприка и базилик по 1 ч.л;
  • красный перец, треть ч.л.;
  • масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Огурцы режем крупными кусками и смешиваем с луком, порезанным полукольцами.

Сладкий перец режем кусками и добавляем в салат.

Зелень берите по своему вкусу и в том количестве, которое вам нравится, мелко рубим и высыпаем в салат.

Томат с зубчиками чеснока перебиваем блендером и смешиваем с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром, паприкой и базиликом, перцем. Перемешиваем соус и выливаем его в салат.

Салат хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Можно иногда перемешивать, чтобы овощи хорошо мариновались.

Очень вкусный салат, оригинальность которому придает заправка и никакого майонеза не нужно. Яблочный уксус можно заменить винным и еще капнуть несколько капель лимонного сока.