Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок

Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок

 Я до сих пор угощаю семью блинами каждое воскресенье. Поправиться они не боятся, поэтому требуют любимое лакомство с самого утра. Иногда едят блины просто так, даже без начинки, но чаще перемазывают их заварным кремом или вареньем. Чтобы выпечки всем хватило, готовлю фирменные блины на 4 яйца.

Этот рецепт запомнить крайне просто. В нём 4 основных ингредиента, которых также по 4. Что забавно, из такого небольшого количества продуктов получается целая стопка изделий. А всё дело в том, что блины на 4 яйца очень тонкие.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3–4 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Молоко — 500 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте.
  2. В эту же емкость вбейте 4 яйца. 
    Ингредиенты надо тщательно перемешать. Я делаю это с помощью комбайна, но вы можете попробовать и венчиком.
  3. В процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла. У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха.
  4. Готовьте блины на разогретой сковороде, выливая по половине половника за раз. Готовые изделия складывайте друг на друга, перемазывая сливочным маслом

Тончайшие блины на 4 яйца готовлю стабильно раз в неделю. Что интересно, после Масленицы эта традиция в моем доме не прекратилась. Весной перемазывала блины сливочным сыром и вареньем, а летом начиняю их свежими ягодами и фруктами. Завтрак для чемпионов!