К основному контенту

Как-то раз я пришел к другу, и он решил показать мне белье своей жены

Несколько месяцев назад мой друг попросил меня зайти к нему. Он провёл меня прямиком в спальню и достал из ящика комода какой-то пакет.
Друг вынул оттуда роскошное кружевное бельё своей жены и показал его мне, сказав:
— Я купил этот комплект для жены, когда мы впервые оказались в Париже. Кажется, это случилось лет десять или девять тому назад. Она так ни разу его и не надела, всё берегла для какого-то особенного случая… Мне кажется, сейчас настал именно этот момент.

Друг подошёл к кровати и аккуратно положил эту сказку из кружев и шёлка к остальным вещам, подготовленным для похорон. Вчера жена моего друга умерла…

Он долго смотрел на вещи, а потом обернулся ко мне и сказал тихим шёпотом:

— Знаешь, теперь я понял, что не нужно ничего сохранять для чего-то особого. Каждая минута, каждый час, каждый день, что ты живёшь на этой планете, и есть тот самый особый случай.

Его слова… Они полностью изменили всю мою жизнь…

Теперь я читаю свои любимые книги, а не откладываю их на потом. Я чаще встречаюсь с родными и друзьями и реже задерживаюсь на работе. Только теперь я осознал, что вся наша жизнь — это опыт, который стоит ценить.

Каждый день я пью вино из дорогих хрустальных бокалов, подаренных на свадьбу. Надеваю лучший костюм, если мне нужно просто пойти в магазин. Я начал пользоваться своими любимыми духами ежедневно, а не только по редким праздникам. Отныне слова «когда-нибудь» и «однажды» навсегда исключены из моего лексикона. Теперь я хочу видеть, чувствовать, слышать и совершать поступки здесь и сейчас.

Я думаю о том, что бы жена моего друга сделала, если бы точно знала, что завтра её не станет. Наверняка, она позвонила бы друзьям, с которыми давно не виделась, собрала бы всю семью и отправилась в любимый ресторан…

Я думаю, что если бы мои дни были сочтены, то все незаконченные дела мешали бы мне и раздражали меня. Думаю, меня бы выводил из себя тот факт, что я так и не увидел своих старых друзей, с которыми я обещал себе встретиться «как-нибудь потом». Меня бы раздражали те письма, которые я не написал, откладывая их в долгий ящик. Я бы злился от мысли, что не говорил своим близким о своей любви к ним постоянно.

Сегодня я не упускаю ни единого шанса впустить в свою жизнь улыбку и счастье. Я не храню ничего, что не доставляло бы мне положительные эмоции. Я часто напоминаю себе, что каждая минута и каждый день, прожитый мной, — это и есть нечто особенное.


Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!