К основному контенту

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно

Цукаты из клубники: невероятно красиво и фантастически вкусно

Тот, кто считает, что вид продукта не важен, а имеет значение исключительно вкус, просто никогда не видел цукаты из клубники! Этот тот случай, когда и вкус, и фантастический вид друг другу соответствуют и вызывают двойной восторг. Делается такая красота, конечно, не за пять минут, но результат в виде восхищённых возгласов друзей и членов семьи того стоит.

Для цукатов желательно выбрать спелые, но плотные ягоды без повреждений. Ягоды необходимо аккуратно промыть, а затем удалить плодоножки. Действия эти нужно совершать именно в таком порядке, поскольку во время мытья плодоножки не позволят ягодам впитать лишнюю воду и впоследствии раскиснуть.

Посуду для приготовления желательно брать широкую (например, таз), чтобы не повредить ягоды. На 1 кг клубники нужно примерно 800-900 граммов сахара (в зависимости от того, насколько сладкий сорт клубники). Высыпьте сахар в таз и влейте около 200 мл воды. Включите огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит добавьте 1-2 щепотки лимонной кислоты.

После этого высыпьте в сироп клубнику. Аккуратно, не повреждая, перемешивайте ягоды, чтобы они со всех сторон окунулись в сироп. После того, как сироп вновь закипит, варите ягоды ещё 2-3 минуты. Затем огонь нужно выключить и оставить всё до полного остывания.

После того, как сироп остынет, его нужно слить, поставить на огонь и дать активно закипеть.

Сразу после этого вылейте сироп в ягоды и на умеренном огне вновь доведите до кипения. Затем нужно снова выключить огонь и оставить сироп и ягоды остывать.

После этого нужно снова повторить все действия: слить сироп, довести его до кипения, влить в ягоды и снова дать закипеть (и кипятить 1 минуту).

Правда на этот раз сиропу отдельно от ягод нужно дать покипеть подольше, чтобы он загустел. Чтобы проверить, правильной ли он стал консистенции, налейте чуть-чуть на тарелку и распределите. Дайте чуть остыть и проведите ложкой: если «берега» не сходятся, значит сироп уже готов.

После того, как содержимое таза в очередной раз полностью остыло, ягоды можно выкладывать на просушку. Подхватывая каждую ягоду ложкой, давайте лишнему сиропу стечь, и раскладывайте клубнику на подносе или любой другой подходящей поверхности. Сушите их на подоконнике. Важно несколько раз в день переворачивать  их на другу сторону и менять поднос. Сушить цукаты можно и в духовке при температуре 35-40 °C, но тогда время от времени противень необходимо вынимать и давать ягодам остыть, поскольку тёплые ягоды всегда кажутся мягкими и есть риск их пересушить.

Через 4-5 дней у вас получится невероятная красота и вкуснота!

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!